Регистрация компании осуществляется по следующим этапам:
1. Определение организационно-правовой формы. Наши специалисты помогут ее выбрать в соответствии с поставленной клиентом задачей.
2. Определение адреса местонахождения будущей компании. Мы готовы предложить на выбор несколько регионов РФ с развитой инфраструктурой для дальнейшей поддержки деятельности компании (смотрите раздел «абонентское обслуживание»). Для компаний, планирующих регистрацию в Москве, важнейшим является выбор налоговой инспекции, в которой будущее юридическое лицо будет стоять на налоговом учете, как следствие – определение юридического адреса. Выбор налоговой инспекции обусловлен различными причинами – территориальными, предпочтениями бухгалтера клиента, наличием возможности сдачи отчетности в электронном виде и, конечно, личными симпатиями.
3. Заполните нашу анкету для первичной регистрации, и мы подготовим документы в течение одного дня.
4. Открытие временного (накопительного) счета и оплата 50-100% уставного капитала в выбранном клиентом банке. В случае оплаты уставного капитала имуществом – составление акта приема-передачи данного имущества. Если величина уставного капитала, оплачиваемого имуществом, превышает 20 000 рублей, то необходима независимая оценка.
5. Заверение формы 11001 у нотариуса одним из учредителей.
6. Для регистрации в Москве (МИ ФНС № 46) нам будет необходима поддержка клиента – визита учредителя в регистрирующий орган (сдать документы) в сопровождении нашего сотрудника. Для регистрации в других регионах будет достаточно нотариально заверенной доверенности от учредителя.
7. Получение кодов статистики и изготовление печати.
8. Напоминаем, что с введением в действие «принципа одного окна», услуги по получению извещений (уведомлений) страхователей во внебюджетных фондах не оказываются. Фонды получают информация напрямую из регистрирующего органа и высылают извещения (уведомления) по почте на адрес компании.
Средний срок оказания полной услуги – 2 недели.